大数据技术与应用专业
时间:2019-09-28 14:23  来源:未知   作者:cmsadmin  点击次数:

培养目标:
培养为企事业单位提供大数据系统搭建、管理、和运维技术和能力的人才。具有良好的职业道德和创新精神,熟练掌握数据采集、清洗和分析、大数据应用平台的搭建与运维、数据存储、网站设计与开发和数据可视化等技能,在企事业单位IT领域从事数据挖掘与分析、大数据运维、软件研发和技术支持等方面工作的有可持续发展能力的技术技能人才。

主要课程:
Java程序设计、Python语言、数据库技术、Hadoop大数据管理与应用、Spark大数据处理、大数据分析与应用、Linux操作系统、云计算与大数据、计算机网络基础。

就业方向:
大数据技术与应用专业毕业生面向大数据技术相关产业,如:互联网企业、电子商务、金融机构、医疗卫生、零售、保险等行业及政府数据中心等,主要面向大数据可视化工程师、大数据应用开发工程师、大数据处理工程师、大数据平台搭建运维工程师、软件设计师、数据库系统工程师和技术支持工程师岗位。

分享到:
上一篇:计算机应用技术专业   下一篇:计算机网络技术专业