您当前的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 智能信息学院 > 新闻中心 >

新闻中心

教学第二党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作
时间:2021-03-13 16:44  来源:教学第二党支部   作者:徐红兵  点击次数:
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央决策部署,推进基层党组织标准化规范化建设,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督的基本要求。教学第二党支部于2021年3月10日下午,在智能信息学院会议室召开了2020年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由党支部书记徐红兵同志主持,学校党委委员唐中海同志出席会议。
       专题组织生活会上,唐中海同志带领大家集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(实行)》,通过深化学习,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。
       会上,徐红兵同志通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并组织与会党员对党支部班子的工作、作风等进行评议,深入查找具体问题,对照党章要求,检查遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题,进行自我批评,开展相互批评。通过本次组织生活会进一步统一了思想,提高了认识,增进了团结,振奋了精神,达到了预期的目的。
      会上,还进行了民主评议党员事项,民主测评采取发放测评表的方式进行,对党员进行投票测评。
分享到:
上一篇:电子生环系党支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员活动   下一篇:没有了