您当前的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 智能信息学院 > 新闻中心 >

新闻中心

智能信息学院开展学生宿舍安全卫生专项检查
时间:2021-05-18 14:28  来源:智能信息学院   作者:王巧玉  点击次数:

为了进一步加强学生思想政治教育工作,提高安全防范意识,落实学生宿舍日常管理,引导广大学生培养良好的生活和卫生习惯,促进安全文明校园建设。5月13日下午,智能信息学院副院长唐中海、全体辅导员老师以及团总支学生会的学生对智能信息学院学生宿舍开展了宿舍安全卫生专项检查。


此次宿舍安全卫生检查重点是察看学生宿舍内是否有使用违章电器、存放易燃易爆等物品,是否有饲养动物行为,物品摆放是否整齐,宿舍内是否有异味,垃圾是否及时处理等情况。

通过检查发现,大部分学生寝室总体情况较好,公寓安全管理制度比较完善,床铺及生活用品整齐美观,寝室内无违章电器。检查过程中,唐中海对卫生达标的宿舍给予了表扬,对存在问题的宿舍现场提出整改意见,并希望同学们要高度重视卫生安全问题,防患未然,将安全隐患扼杀在萌芽状态,同时希望同学们要始终保持宿舍良好的卫生状态。

经过评比最终获得文明宿舍的为13栋318宿舍、2栋201宿舍、13栋505宿舍、2栋306宿舍、3栋104-1宿舍。




本次学生寝室安全卫生专项检查进一步提高了广大学生的卫生安全意识,督促了学生养成良好的卫生生活习惯,是智能信息学院开展安全文明宿舍创建活动的重要活动,也是维护学生宿舍安全稳定、呵护学生健康成长的重要环节。

分享到:
上一篇:智能信息学院组织学生会观看“同上新中国史思政大课”   下一篇:智能信息学院组织学生干部 “同上改革开放史思政大课”